Manju de Anko: Bolinhos de Vapor Deliciosos
Deliciosos bolinhos fofos de vapor, recheados com o doce Anko Moti. Uma receita fácil e saborosa, perfeita para um lanche da tarde ou acompanhamento especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Bata as claras em neve firme.
- 2
Em uma tigela grande, misture o açúcar, o leite, o óleo, o fermento e a farinha de trigo até obter uma massa homogênea.
- 3
Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 4
Em uma superfície enfarinhada, polvilhe um pouco de farinha e coloque a massa.
- 5
Com uma colher de chá, pegue porções da massa, abra-as levemente com os dedos e recheie com uma colher (chá) de Anko Moti.
- 6
Feche a massa formando uma bolinha.
- 7
Disponha os manjus sobre um papel manteiga.
- 8
Repita o processo até acabar a massa.
- 9
Em uma panela grande, coloque água até a metade e leve ao fogo.
- 10
Sobre a panela, coloque uma peneira ou escorredor de metal, e sobre este, um pano de prato limpo e levemente umedecido.
- 11
Disponha os manjus sobre o pano, deixando espaço entre eles para que cresçam durante o cozimento.
- 12
Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 5 minutos.
- 13
Verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos, até que estejam cozidos e macios.
- 14
Retire os manjus da panela e deixe esfriar sobre uma grade antes de servir.
