Manjar de Coco Cremoso com Calda de Vinho Tinto
Um clássico manjar de coco, leve e cremoso, ganha um toque sofisticado com uma irresistível calda de vinho tinto, perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite, 1/2 xícara de açúcar, o leite de coco, o amido de milho e o coco ralado. Mexa bem até dissolver completamente o amido.
- 2
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme homogêneo. Após levantar fervura, cozinhe por mais 3 minutos.
- 3
Despeje o creme em uma forma de pudim (ou outra de sua preferência) e leve à geladeira para gelar por pelo menos 4 horas.
- 4
Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela, misture a água, 2 xícaras de açúcar, a canela em pau e os cravos.
- 5
Leve ao fogo médio e deixe ferver por 7 minutos, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda consistente.
- 6
Retire do fogo, adicione o vinho tinto e misture bem.
- 7
Retorne ao fogo baixo e deixe ferver por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando, para evitar que grude no fundo da panela.
- 8
Após gelar completamente o manjar, desenforme e regue com a calda de vinho tinto morna.
