Manjar de Coco Cremoso com Calda de Vinho Tinto

Manjar de Coco Cremoso com Calda de Vinho Tinto

Um clássico manjar de coco, leve e cremoso, ganha um toque sofisticado com uma irresistível calda de vinho tinto, perfeita para encantar seus convidados.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite, 1/2 xícara de açúcar, o leite de coco, o amido de milho e o coco ralado. Mexa bem até dissolver completamente o amido.

  2. 2

    Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme homogêneo. Após levantar fervura, cozinhe por mais 3 minutos.

  3. 3

    Despeje o creme em uma forma de pudim (ou outra de sua preferência) e leve à geladeira para gelar por pelo menos 4 horas.

  4. 4

    Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela, misture a água, 2 xícaras de açúcar, a canela em pau e os cravos.

  5. 5

    Leve ao fogo médio e deixe ferver por 7 minutos, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda consistente.

  6. 6

    Retire do fogo, adicione o vinho tinto e misture bem.

  7. 7

    Retorne ao fogo baixo e deixe ferver por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando, para evitar que grude no fundo da panela.

  8. 8

    Após gelar completamente o manjar, desenforme e regue com a calda de vinho tinto morna.

Avaliações

Informações Nutricionais