Manjar de Coco Cremoso com Calda de Morango
Um clássico manjar de coco, leve e cremoso, coberto por uma irresistível calda de morango. Perfeito para um final de tarde especial ou sobremesa inesquecível. Fácil de fazer e com sabor inigualável!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata bem o leite, o leite condensado, o coco ralado (se usar), o leite de coco e o amido de milho.
- 2
Em uma panela média, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar completamente.
- 3
Despeje o conteúdo do liquidificador na panela com a mistura de água e açúcar. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
- 4
Cozinhe em fogo brando, mexendo sem parar, até o creme engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela (cerca de 15 a 20 minutos).
- 5
Unte levemente uma forma redonda (com ou sem furo no meio) com água ou um pouco de óleo.
- 6
Despeje o manjar na forma preparada e deixe esfriar completamente à temperatura ambiente.
- 7
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 5 horas, ou de preferência, até o dia seguinte.
- 8
Para a calda de morango: em uma panela pequena, misture os morangos picados com 2 colheres de sopa de açúcar. Cozinhe em fogo baixo até os morangos amolecerem e soltarem o suco (cerca de 5 a 7 minutos).
- 9
Após esfriar, passe a calda de morango por uma peneira fina para retirar os caroços, se desejar.
- 10
Desenforme o manjar e sirva gelado, com ou sem a calda de morango por cima.




