Manjar de Coco Cremoso com Calda de Ameixa
Um clássico manjar de coco, cremoso e delicado, coberto por uma irresistível calda de ameixa. Perfeito para um final de tarde especial ou sobremesa inesquecível. Uma receita fácil e deliciosa que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite, o leite de coco, o coco ralado, o amido de milho e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar e formar um creme consistente (cerca de 20-25 minutos).
- 2
Despeje o creme em uma forma de pudim untada com um pouco de óleo ou manteiga e deixe esfriar completamente.
- 3
Cubra a forma com filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora.
- 4
Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela pequena, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda espessa (cerca de 5 minutos).
- 5
Desenforme o manjar em um prato de servir e regue com a calda de ameixa.
- 6
Sirva gelado.
