Manjar de Coco Cremoso com Calda de Ameixa

Manjar de Coco Cremoso com Calda de Ameixa

Um clássico manjar brasileiro, cremoso e delicado, coberto por uma irresistível calda de ameixa e coco queimado. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite, o amido de milho dissolvido em um pouco de leite frio, o leite condensado e o coco ralado.

  2. 2

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um mingau consistente.

  3. 3

    Despeje em uma forma de pudim molhada com água fria e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.

  4. 4

    Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela pequena, leve o açúcar ao fogo baixo, sem mexer, até caramelizar e formar um caramelo dourado.

  5. 5

    Adicione a água com cuidado (o caramelo pode espirrar), mexendo delicadamente até dissolver completamente o caramelo.

  6. 6

    Adicione as ameixas e o coco queimado, misturando levemente. Cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo.

  7. 7

    Desinforme o manjar e regue com a calda fria antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Doce Cremoso de Abóbora Japonesa
Foto de perfil de Priscila Pinto de CostaPR
Priscila Pinto de Costa@priscila6150

Doce Cremoso de Abóbora Japonesa

Cajuzinho Cremoso de Colher
Foto de perfil de Ana Julia FariasAN
Ana Julia Farias@ana_94

Cajuzinho Cremoso de Colher