Manjar de Coco Cremoso com Ameixas
Um clássico manjar de coco, leve e cremoso, com o toque especial das ameixas em calda. Perfeito para um final de tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, coloque 750ml de leite e leve ao fogo médio até levantar fervura.
- 2
Em um recipiente à parte, misture bem o açúcar e o amido de milho com os 250ml de leite restantes até dissolver completamente.
- 3
Adicione a mistura de leite, açúcar e amido à panela com o leite fervendo.
- 4
Mexendo sem parar com um batedor de arame, cozinhe em fogo baixo até engrossar e formar um creme consistente (cerca de 5 minutos).
- 5
Retire do fogo e deixe amornar um pouco.
- 6
Dissolva a gelatina incolor conforme instruções da embalagem.
- 7
Adicione ao creme o coco ralado, a gelatina dissolvida e o leite de coco.
- 8
Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 9
Unte uma forma de furo central com óleo vegetal.
- 10
Despeje o creme na forma e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, ou até firmar completamente.
- 11
Desenforme o manjar com cuidado e decore com ameixas em calda antes de servir gelado.




