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    Manjar de Coco com Calda de Morango

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Manjar de Coco com Calda de Morango

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Pudins & Cremes

    Um clássico manjar cremoso e delicado, com o sabor intenso do coco e o toque refrescante da calda de morango. Perfeito para um final de tarde ou sobremesa especial.

    20 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela, misture as ameixas pretas, a água, os cravos e a canela. Leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos, ou até as ameixas ficarem macias.

    2. 2

      Em outra panela, misture o leite condensado, o leite comum, o leite de coco e o amido de milho. Mexa bem até dissolver o amido.

    3. 3

      Adicione o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme consistente (cerca de 10-15 minutos).

    4. 4

      Retire do fogo e adicione o extrato de baunilha. Mexa delicadamente.

    5. 5

      Coe o caldo das ameixas e reserve as ameixas cozidas. Adicione o caldo das ameixas ao creme e misture bem.

    6. 6

      Despeje o manjar em uma forma de furo central (20cm de diâmetro) untada com óleo.

    7. 7

      Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.

    8. 8

      Para a calda de morango: Em uma panela, misture os morangos picados, o açúcar e as raspas de limão. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até os morangos se desmancharem e formar um molho.

    9. 9

      Coe a calda para remover as sementes e leve à geladeira para esfriar.

    10. 10

      Desenforme o manjar e sirva decorado com a calda de morango e as ameixas pretas reservadas.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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