Manjar de Coco com Calda de Morango
Um clássico manjar cremoso e delicado, com o sabor intenso do coco e o toque refrescante da calda de morango. Perfeito para um final de tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture as ameixas pretas, a água, os cravos e a canela. Leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos, ou até as ameixas ficarem macias.
- 2
Em outra panela, misture o leite condensado, o leite comum, o leite de coco e o amido de milho. Mexa bem até dissolver o amido.
- 3
Adicione o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme consistente (cerca de 10-15 minutos).
- 4
Retire do fogo e adicione o extrato de baunilha. Mexa delicadamente.
- 5
Coe o caldo das ameixas e reserve as ameixas cozidas. Adicione o caldo das ameixas ao creme e misture bem.
- 6
Despeje o manjar em uma forma de furo central (20cm de diâmetro) untada com óleo.
- 7
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.
- 8
Para a calda de morango: Em uma panela, misture os morangos picados, o açúcar e as raspas de limão. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até os morangos se desmancharem e formar um molho.
- 9
Coe a calda para remover as sementes e leve à geladeira para esfriar.
- 10
Desenforme o manjar e sirva decorado com a calda de morango e as ameixas pretas reservadas.




