Manjar de Café com Calda de Chocolate
Um clássico manjar de café cremoso e delicado, coberto por uma irresistível calda de chocolate. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados com o sabor autêntico do Brasil.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, peneire as gemas.
- 2
Adicione o leite, o café, 1 xícara (chá) de açúcar e o amido de milho. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 3
Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, por aproximadamente 15 minutos, ou até obter um creme encorpado e que solte do fundo da panela.
- 4
Retire do fogo e deixe amornar por 15 minutos.
- 5
Distribua o creme em 8 taças de 200ml e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar.
- 6
Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela pequena, misture 1/2 xícara (chá) de açúcar, o chocolate em pó, a margarina e 2 colheres (sopa) de leite.
- 7
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma calda espessa e brilhante. Isso levará cerca de 5 a 10 minutos.
- 8
Retire do fogo, deixe amornar e reserve.
- 9
Na hora de servir, despeje a calda de chocolate sobre o manjar de café gelado.
- 10
Decore com raspas de chocolate ou folhas de hortelã, a gosto.




