Manjar de Café com Calda de Chocolate

Manjar de Café com Calda de Chocolate

Um clássico manjar de café cremoso e delicado, coberto por uma irresistível calda de chocolate. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados com o sabor autêntico do Brasil.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, peneire as gemas.

  2. 2

    Adicione o leite, o café, 1 xícara (chá) de açúcar e o amido de milho. Bata até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, por aproximadamente 15 minutos, ou até obter um creme encorpado e que solte do fundo da panela.

  4. 4

    Retire do fogo e deixe amornar por 15 minutos.

  5. 5

    Distribua o creme em 8 taças de 200ml e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar.

  6. 6

    Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela pequena, misture 1/2 xícara (chá) de açúcar, o chocolate em pó, a margarina e 2 colheres (sopa) de leite.

  7. 7

    Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma calda espessa e brilhante. Isso levará cerca de 5 a 10 minutos.

  8. 8

    Retire do fogo, deixe amornar e reserve.

  9. 9

    Na hora de servir, despeje a calda de chocolate sobre o manjar de café gelado.

  10. 10

    Decore com raspas de chocolate ou folhas de hortelã, a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pudim de Abacaxi Cremoso
Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

Pudim de Abacaxi Cremoso

Doce Cremoso de Abóbora Japonesa
Foto de perfil de Priscila Pinto de CostaPR
Priscila Pinto de Costa@priscila6150

Doce Cremoso de Abóbora Japonesa

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa
Foto de perfil de Flávia Teixeira CarvalhoFL
Flávia Teixeira Carvalho@carvalho_flavia

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa