Manjar Cremoso de Leite Condensado com Calda de Maracujá
Um manjar de leite cremoso e suave, com o toque vibrante e azedinho da calda de maracujá. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados com o sabor inconfundível do Brasil!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare a calda de maracujá: em uma panela pequena, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar. Adicione a polpa do maracujá (reserve 1 colher de sopa para decorar), misture bem e cozinhe por 5 minutos, ou até engrossar levemente. Coe a calda para remover as sementes e reserve.
- 2
Em um liquidificador, bata brevemente o leite condensado, o leite, o leite de coco e a maisena até obter uma mistura homogênea.
- 3
Em uma panela média, despeje a mistura do liquidificador. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e desprender do fundo da panela (cerca de 10 a 15 minutos).
- 4
Despeje o manjar em uma forma de pudim (20cm de diâmetro) molhada com água fria. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.
- 5
Desenforme o manjar e regue com a calda de maracujá reservada. Decore com a colher de sopa de polpa de maracujá reservada e sirva gelado.




