Manjar Cremoso de Goiaba com Calda de Maracujá
Um manjar de goiaba cremoso e delicado, coberto por uma irresistível calda de maracujá. Uma sobremesa brasileira clássica, perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave e corte as goiabas em pedaços.
- 2
Bata no liquidificador as goiabas com 2 xícaras de leite até obter um purê homogêneo.
- 3
Coe o purê em uma peneira fina para remover as sementes.
- 4
Em uma panela, misture o purê de goiaba, o restante do leite, o açúcar e o amido de milho (8 colheres de sopa).
- 5
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar e começar a ferver.
- 6
Despeje o creme em uma forma molhada e leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.
- 7
Enquanto isso, prepare a calda de maracujá: em uma panela pequena, misture a polpa de maracujá, a água, o açúcar e o amido de milho (2 colheres de chá).
- 8
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar uma calda brilhante.
- 9
Deixe a calda esfriar.
- 10
Antes de servir, despeje a calda de maracujá sobre o manjar de goiaba.




