Manjar Cremoso de Goiaba com Calda de Maracujá

Manjar Cremoso de Goiaba com Calda de Maracujá

Um manjar de goiaba cremoso e delicado, coberto por uma irresistível calda de maracujá. Uma sobremesa brasileira clássica, perfeita para encantar seus convidados.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave e corte as goiabas em pedaços.

  2. 2

    Bata no liquidificador as goiabas com 2 xícaras de leite até obter um purê homogêneo.

  3. 3

    Coe o purê em uma peneira fina para remover as sementes.

  4. 4

    Em uma panela, misture o purê de goiaba, o restante do leite, o açúcar e o amido de milho (8 colheres de sopa).

  5. 5

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar e começar a ferver.

  6. 6

    Despeje o creme em uma forma molhada e leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.

  7. 7

    Enquanto isso, prepare a calda de maracujá: em uma panela pequena, misture a polpa de maracujá, a água, o açúcar e o amido de milho (2 colheres de chá).

  8. 8

    Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar uma calda brilhante.

  9. 9

    Deixe a calda esfriar.

  10. 10

    Antes de servir, despeje a calda de maracujá sobre o manjar de goiaba.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pudim de Queijo Cremoso
AN
Andre Neves@andre8632

Pudim de Queijo Cremoso

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Quindim Clássico: Receita Tradicional
MA
Maria do Assis Andrade@mandrade

Quindim Clássico: Receita Tradicional