Manjar Cremoso com Calda de Frutas Vermelhas
Um manjar de leite cremoso e delicado, perfumado com água de flor de laranjeira, coberto por uma irresistível calda de frutas vermelhas. Uma sobremesa clássica brasileira, perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite, o leite de coco, o coco ralado, o açúcar e o amido de milho.
- 2
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar e formar um mingau consistente.
- 3
Adicione a água de flor de laranjeira e misture bem.
- 4
Despeje o creme em uma forma untada com óleo ou água e leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas para firmar.
- 5
Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela, misture as frutas vermelhas, o açúcar, a água e a canela em pau.
- 6
Leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até as frutas amolecerem e a calda reduzir, formando uma consistência de geléia.
- 7
Retire do fogo e deixe esfriar.
- 8
Desenforme o manjar em um prato e cubra com a calda de frutas vermelhas.
- 9
Sirva gelado.




