Manjar Cremoso com Calda de Frutas Vermelhas

Manjar Cremoso com Calda de Frutas Vermelhas

Um manjar de leite cremoso e delicado, perfumado com água de flor de laranjeira, coberto por uma irresistível calda de frutas vermelhas. Uma sobremesa clássica brasileira, perfeita para encantar seus convidados.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite, o leite de coco, o coco ralado, o açúcar e o amido de milho.

  2. 2

    Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar e formar um mingau consistente.

  3. 3

    Adicione a água de flor de laranjeira e misture bem.

  4. 4

    Despeje o creme em uma forma untada com óleo ou água e leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas para firmar.

  5. 5

    Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela, misture as frutas vermelhas, o açúcar, a água e a canela em pau.

  6. 6

    Leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até as frutas amolecerem e a calda reduzir, formando uma consistência de geléia.

  7. 7

    Retire do fogo e deixe esfriar.

  8. 8

    Desenforme o manjar em um prato e cubra com a calda de frutas vermelhas.

  9. 9

    Sirva gelado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pudim de Abacaxi Cremoso
Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

Pudim de Abacaxi Cremoso

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa
Foto de perfil de Flávia Teixeira CarvalhoFL
Flávia Teixeira Carvalho@carvalho_flavia

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa

Mousse de Maracujá Cremoso
Foto de perfil de Ana Julia do Batista MesquitaAN
Ana Julia do Batista Mesquita@amesquita

Mousse de Maracujá Cremoso