Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixas

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixas

Um clássico manjar branco, cremoso e delicado, com o toque especial de uma calda de ameixas perfumada com cravo. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, misture o leite condensado, o leite, o creme de leite e o amido de milho. Mexa bem até homogeneizar.

  2. 2

    Leve a panela ao fogo brando, mexendo sem parar, até o creme engrossar e formar um mingau consistente (cerca de 10-15 minutos).

  3. 3

    Retire do fogo e adicione o leite de coco. Mexa por mais 2 minutos.

  4. 4

    Despeje o manjar em uma fôrma de sua preferência (20cm de diâmetro aproximadamente), untada com um pouco de óleo.

  5. 5

    Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, ou de preferência, prepare na véspera.

  6. 6

    Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela pequena, misture a água, o açúcar e os cravos.

  7. 7

    Leve ao fogo brando, mexendo ocasionalmente, até o açúcar dissolver completamente e a calda engrossar levemente (cerca de 15-20 minutos).

  8. 8

    Desenforme o manjar branco com cuidado em um prato de servir.

  9. 9

    Decore com as ameixas pretas.

  10. 10

    Regue o manjar com parte da calda de ameixas. O restante da calda pode ser servido em uma vasilha à parte, ou misturado com um garfo para criar uma calda mais soltinha.

Avaliações

Informações Nutricionais