Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixas

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixas

Um clássico manjar branco, cremoso e suave, realçado por uma deliciosa calda de ameixas. Doce perfeito para um final de tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e irresistível!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela pequena, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um caramelo dourado.

  2. 2

    Adicione a água quente cuidadosamente (o caramelo pode espirrar) e mexa até dissolver completamente o caramelo.

  3. 3

    Incorpore as ameixas e deixe ferver por aproximadamente 2 minutos. Retire do fogo e reserve para esfriar.

  4. 4

    Em uma panela maior, misture o leite integral, o leite condensado, o amido de milho e o leite de coco (se usar). Misture bem até dissolver o amido completamente.

  5. 5

    Leve a panela ao fogo médio, mexendo sem parar, até o manjar engrossar e começar a ferver. Cozinhe por mais 3 minutos, sem parar de mexer.

  6. 6

    Despeje o manjar em um refratário, deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.

  7. 7

    Após o manjar estar frio, despeje a calda de ameixas por cima e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais