Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa Preta
Um clássico manjar branco, cremoso e delicado, ganha um toque especial com uma irresistível calda de ameixas pretas. Perfeito para um final de tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e delicioso!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, dissolva o amido de milho no leite frio.
- 2
Adicione o leite de coco, o leite condensado e as 2 colheres de açúcar. Misture bem.
- 3
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e ferver. Cozinhe por mais 3 minutos, sem parar de mexer.
- 4
Retire do fogo e adicione as 100g de ameixas pretas picadas. Misture delicadamente.
- 5
Em uma forma molhada com água fria, despeje o manjar e leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas.
- 6
Enquanto isso, prepare a calda: Em uma panela, misture a água e 1 xícara de açúcar. Leve ao fogo médio e cozinhe até formar uma calda rala e brilhante (aproximadamente 5 minutos).
- 7
Despeje a calda sobre as ameixas restantes picadas e misture levemente.
- 8
Desenforme o manjar em um prato e despeje a calda de ameixa por cima.
- 9
Sirva gelado.
