Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa Preta

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa Preta

Um clássico manjar branco, cremoso e delicado, ganha um toque especial com uma irresistível calda de ameixas pretas. Perfeito para um final de tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e delicioso!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, dissolva o amido de milho no leite frio.

  2. 2

    Adicione o leite de coco, o leite condensado e as 2 colheres de açúcar. Misture bem.

  3. 3

    Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e ferver. Cozinhe por mais 3 minutos, sem parar de mexer.

  4. 4

    Retire do fogo e adicione as 100g de ameixas pretas picadas. Misture delicadamente.

  5. 5

    Em uma forma molhada com água fria, despeje o manjar e leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas.

  6. 6

    Enquanto isso, prepare a calda: Em uma panela, misture a água e 1 xícara de açúcar. Leve ao fogo médio e cozinhe até formar uma calda rala e brilhante (aproximadamente 5 minutos).

  7. 7

    Despeje a calda sobre as ameixas restantes picadas e misture levemente.

  8. 8

    Desenforme o manjar em um prato e despeje a calda de ameixa por cima.

  9. 9

    Sirva gelado.

Avaliações

Informações Nutricionais