Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa Preta
Um clássico manjar branco, cremoso e delicado, com o toque especial da deliciosa calda de ameixa preta. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite, 150g de açúcar e uma pitada de sal.
- 2
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até começar a ferver.
- 3
Em um recipiente à parte, misture o amido de milho com o leite de coco até dissolver completamente.
- 4
Adicione a mistura de amido ao leite fervendo, junte a canela em pó e mexa vigorosamente até obter um creme espesso e homogêneo.
- 5
Desligue o fogo e transfira o manjar para uma fôrma de pudim previamente molhada com água fria.
- 6
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.
- 7
Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela, misture as ameixas pretas, 300g de açúcar e 300ml de água.
- 8
Leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos, ou até as ameixas amolecerem e a calda engrossar levemente.
- 9
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 10
Sirva o manjar branco gelado, regado com a calda de ameixas pretas.
