Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa Preta

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa Preta

Um clássico manjar branco, cremoso e delicado, com o toque especial da deliciosa calda de ameixa preta. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite, 150g de açúcar e uma pitada de sal.

  2. 2

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até começar a ferver.

  3. 3

    Em um recipiente à parte, misture o amido de milho com o leite de coco até dissolver completamente.

  4. 4

    Adicione a mistura de amido ao leite fervendo, junte a canela em pó e mexa vigorosamente até obter um creme espesso e homogêneo.

  5. 5

    Desligue o fogo e transfira o manjar para uma fôrma de pudim previamente molhada com água fria.

  6. 6

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.

  7. 7

    Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela, misture as ameixas pretas, 300g de açúcar e 300ml de água.

  8. 8

    Leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos, ou até as ameixas amolecerem e a calda engrossar levemente.

  9. 9

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  10. 10

    Sirva o manjar branco gelado, regado com a calda de ameixas pretas.

Avaliações

Informações Nutricionais