Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa Preta
Um clássico manjar branco, cremoso e delicado, realçado por uma irresistível calda de ameixas pretas. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture o amido de milho com um pouco do leite frio até dissolver completamente.
- 2
Em uma panela grande, misture o leite de coco, o leite integral, o açúcar e o coco ralado.
- 3
Adicione a mistura de amido de milho ao leite e leve ao fogo médio, mexendo sem parar com um fouet até engrossar e formar um creme consistente.
- 4
Despeje o manjar em um pirex redondo de 20cm de diâmetro, previamente molhado com água fria.
- 5
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.
- 6
Enquanto isso, prepare a calda: Em uma panela, misture as ameixas pretas, o açúcar e a água.
- 7
Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até as ameixas amolecerem e formar uma calda espessa.
- 8
Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
- 9
Desenforme o manjar branco com cuidado e sirva em porções individuais, regado com a calda de ameixa preta.
- 10
Decore com ameixas pretas frescas, se desejar.




