Manjar Alvi-Negro Cremoso
Um clássico manjar brasileiro, com camadas cremosas de branco e chocolate, finalizado com um irresistível caramelo de coco. Uma sobremesa sofisticada e fácil de preparar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco, metade do leite integral e o coco ralado.
- 2
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
- 3
Em um recipiente à parte, misture o açúcar (1 colher de sobremesa), a maizena e o restante do leite integral até dissolver completamente.
- 4
Assim que o leite da panela ferver, adicione a mistura de maizena e mexa vigorosamente com um fouet por 5 minutos, ou até engrossar.
- 5
Retire do fogo e divida a mistura em duas partes iguais.
- 6
Em uma das partes, adicione o chocolate em pó peneirado e misture bem.
- 7
Em uma forma de sua preferência, coloque camadas alternadas do creme branco e do creme de chocolate.
- 8
Leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas para gelar completamente.
- 9
Para o caramelo: em uma panela pequena, leve o açúcar (2 xícaras) e a água ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até formar um caramelo dourado claro.
- 10
Retire do fogo e adicione a essência de coco, misturando delicadamente.
- 11
Sirva o manjar gelado, regado com o caramelo de coco.
