Manjar Alvi-Negro Cremoso

Manjar Alvi-Negro Cremoso

Um clássico manjar brasileiro, com camadas cremosas de branco e chocolate, finalizado com um irresistível caramelo de coco. Uma sobremesa sofisticada e fácil de preparar.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco, metade do leite integral e o coco ralado.

  2. 2

    Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.

  3. 3

    Em um recipiente à parte, misture o açúcar (1 colher de sobremesa), a maizena e o restante do leite integral até dissolver completamente.

  4. 4

    Assim que o leite da panela ferver, adicione a mistura de maizena e mexa vigorosamente com um fouet por 5 minutos, ou até engrossar.

  5. 5

    Retire do fogo e divida a mistura em duas partes iguais.

  6. 6

    Em uma das partes, adicione o chocolate em pó peneirado e misture bem.

  7. 7

    Em uma forma de sua preferência, coloque camadas alternadas do creme branco e do creme de chocolate.

  8. 8

    Leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas para gelar completamente.

  9. 9

    Para o caramelo: em uma panela pequena, leve o açúcar (2 xícaras) e a água ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até formar um caramelo dourado claro.

  10. 10

    Retire do fogo e adicione a essência de coco, misturando delicadamente.

  11. 11

    Sirva o manjar gelado, regado com o caramelo de coco.

Avaliações

Informações Nutricionais