Mandioquinha Cremosa ao Forno com Queijo

Mandioquinha Cremosa ao Forno com Queijo

Um gratinado cremoso e saboroso, com o sabor suave da mandioquinha e o toque derretido dos queijos. Prato perfeito para um jantar especial ou um almoço aconchegante em família. Experimente!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as mandioquinhas até ficarem macias. Escorra bem e amasse ainda quentes.

  2. 2

    Tempere o purê de mandioquinha com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  3. 3

    Incorpore as gemas uma a uma, misturando bem após cada adição.

  4. 4

    Em uma tigela à parte, bata as claras em neve firme.

  5. 5

    Misture delicadamente as claras em neve ao purê de mandioquinha.

  6. 6

    Em um refratário redondo (médio), espalhe metade do creme de mandioquinha.

  7. 7

    Cubra com a mussarela fatiada ou ralada.

  8. 8

    Despeje o restante do creme de mandioquinha sobre a mussarela.

  9. 9

    Polvilhe com o queijo parmesão ralado.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até dourar e borbulhar.

Avaliações

Informações Nutricionais