Mandioquinha Cremosa ao Forno com Queijo
Um gratinado cremoso e saboroso, com o sabor suave da mandioquinha e o toque derretido dos queijos. Prato perfeito para um jantar especial ou um almoço aconchegante em família. Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as mandioquinhas até ficarem macias. Escorra bem e amasse ainda quentes.
- 2
Tempere o purê de mandioquinha com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 3
Incorpore as gemas uma a uma, misturando bem após cada adição.
- 4
Em uma tigela à parte, bata as claras em neve firme.
- 5
Misture delicadamente as claras em neve ao purê de mandioquinha.
- 6
Em um refratário redondo (médio), espalhe metade do creme de mandioquinha.
- 7
Cubra com a mussarela fatiada ou ralada.
- 8
Despeje o restante do creme de mandioquinha sobre a mussarela.
- 9
Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até dourar e borbulhar.
