Mandioca Assada com Molho Verde de Coentro
Deliciosas fatias de mandioca assadas até ficarem douradas e crocantes, acompanhadas de um refrescante molho verde de coentro. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que encanta o paladar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte a mandioca em fatias grossas de aproximadamente 8 cm.
- 2
Coloque as fatias de mandioca em uma panela de pressão, cubra com água (cerca de 2 litros) sem ultrapassar ⅔ da capacidade da panela.
- 3
Tampe a panela e leve ao fogo alto. Após iniciar a pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.
- 4
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Em seguida, escorra a água e reserve.
- 5
Pré-aqueça o forno a 220°C.
- 6
Corte cada pedaço de mandioca cozida ao meio no sentido do comprimento e retire a parte central fibrosa.
- 7
Corte as metades em fatias de aproximadamente 3 cm de largura (se necessário, corte em quartos antes de fatiar).
- 8
Em uma assadeira grande (de preferência antiaderente), regue 1 colher (sopa) de azeite. Disponha as fatias de mandioca, sem sobrepor.
- 9
Tempere com sal e regue com o azeite restante.
- 10
Leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos, virando as fatias na metade do tempo para dourar dos dois lados.
- 11
Enquanto a mandioca assa, prepare o molho:
- 12
Lave e seque bem o coentro, a salsinha e a pimenta-de-cheiro.
- 13
Pique finamente o coentro e a salsinha. Corte a pimenta ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes e pique finamente.
- 14
Em uma tigela, misture as ervas picadas, a pimenta, o caldo de limão e o azeite. Tempere com sal a gosto.
- 15
Retire a mandioca assada do forno e sirva imediatamente com o molho de coentro.




