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    Maria Luiza Borges Fernandes

    @maria_love2

    Mandioca Assada com Molho Verde de Coentro

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (13)

    Mandioca Assada com Molho Verde de Coentro

    17 de maio de 2024
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Deliciosas fatias de mandioca assadas até ficarem douradas e crocantes, acompanhadas de um refrescante molho verde de coentro. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que encanta o paladar.

    25 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Corte a mandioca em fatias grossas de aproximadamente 8 cm.

    2. 2

      Coloque as fatias de mandioca em uma panela de pressão, cubra com água (cerca de 2 litros) sem ultrapassar ⅔ da capacidade da panela.

    3. 3

      Tampe a panela e leve ao fogo alto. Após iniciar a pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.

    4. 4

      Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Em seguida, escorra a água e reserve.

    5. 5

      Pré-aqueça o forno a 220°C.

    6. 6

      Corte cada pedaço de mandioca cozida ao meio no sentido do comprimento e retire a parte central fibrosa.

    7. 7

      Corte as metades em fatias de aproximadamente 3 cm de largura (se necessário, corte em quartos antes de fatiar).

    8. 8

      Em uma assadeira grande (de preferência antiaderente), regue 1 colher (sopa) de azeite. Disponha as fatias de mandioca, sem sobrepor.

    9. 9

      Tempere com sal e regue com o azeite restante.

    10. 10

      Leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos, virando as fatias na metade do tempo para dourar dos dois lados.

    11. 11

      Enquanto a mandioca assa, prepare o molho:

    12. 12

      Lave e seque bem o coentro, a salsinha e a pimenta-de-cheiro.

    13. 13

      Pique finamente o coentro e a salsinha. Corte a pimenta ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes e pique finamente.

    14. 14

      Em uma tigela, misture as ervas picadas, a pimenta, o caldo de limão e o azeite. Tempere com sal a gosto.

    15. 15

      Retire a mandioca assada do forno e sirva imediatamente com o molho de coentro.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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