Maminha Recheada com Legumes
Uma maminha suculenta e saborosa, recheada com uma mistura de legumes frescos e cremosa maionese. Um prato principal perfeito para um almoço de domingo em família. Carne macia que desmancha na boca, acompanhada de um delicioso molho.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Abra a maminha pelo lado maior, criando um espaço em toda a sua extensão sem separar as partes.
- 3
Tempere a carne por dentro e por fora com sal.
- 4
Coloque a maminha em uma assadeira média (aproximadamente 33 x 22 cm).
- 5
Em uma tigela, misture as ervilhas tortas, a cebola, o alho-poró, a mandioquinha ralada e a maionese.
- 6
Recheie a maminha com a mistura de legumes e maionese.
- 7
Feche a carne com palitos de madeira e amarre com barbante para manter o formato.
- 8
Passe maionese na parte externa da maminha e espalhe as lascas de alho por toda a superfície.
- 9
Cubra a assadeira com papel-alumínio.
- 10
Leve ao forno por 1 hora e 30 minutos, regando a carne com o caldo da assadeira de tempos em tempos.
- 11
Retire o papel-alumínio e asse por mais 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
- 12
Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de cortar.
- 13
Corte a maminha em fatias finas e arrume em uma travessa.
- 14
Coe o caldo da assadeira e regue as fatias de carne.
- 15
Sirva imediatamente.
