Maminha Recheada com Legumes

Maminha Recheada com Legumes

Uma maminha suculenta e saborosa, recheada com uma mistura de legumes frescos e cremosa maionese. Um prato principal perfeito para um almoço de domingo em família. Carne macia que desmancha na boca, acompanhada de um delicioso molho.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Abra a maminha pelo lado maior, criando um espaço em toda a sua extensão sem separar as partes.

  3. 3

    Tempere a carne por dentro e por fora com sal.

  4. 4

    Coloque a maminha em uma assadeira média (aproximadamente 33 x 22 cm).

  5. 5

    Em uma tigela, misture as ervilhas tortas, a cebola, o alho-poró, a mandioquinha ralada e a maionese.

  6. 6

    Recheie a maminha com a mistura de legumes e maionese.

  7. 7

    Feche a carne com palitos de madeira e amarre com barbante para manter o formato.

  8. 8

    Passe maionese na parte externa da maminha e espalhe as lascas de alho por toda a superfície.

  9. 9

    Cubra a assadeira com papel-alumínio.

  10. 10

    Leve ao forno por 1 hora e 30 minutos, regando a carne com o caldo da assadeira de tempos em tempos.

  11. 11

    Retire o papel-alumínio e asse por mais 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.

  12. 12

    Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de cortar.

  13. 13

    Corte a maminha em fatias finas e arrume em uma travessa.

  14. 14

    Coe o caldo da assadeira e regue as fatias de carne.

  15. 15

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais