Maminha na Mostarda
Uma receita simples e saborosa de maminha, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. A mostarda confere um toque especial, deixando a carne macia e suculenta. Acompanha muito bem arroz branco e uma salada verde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a maminha generosamente com sal grosso e reserve por 30 minutos.
- 2
Após o tempo de descanso, retire o excesso de sal e faça pequenos furos na carne com um garfo, para facilitar a penetração da mostarda.
- 3
Cubra a maminha com a mostarda amarela, espalhando bem por toda a superfície.
- 4
Coloque a maminha em uma assadeira e deixe descansar por mais 30 minutos.
- 5
Pré-aqueça o forno entre 180°C e 220°C.
- 6
Leve a assadeira ao forno pré-aquecido. Asse até que a maminha esteja dourada e o ponto desejado seja atingido (aproximadamente 1 hora e 30 minutos a 2 horas, dependendo do forno e do ponto da carne).
- 7
Durante o cozimento, regue a carne com o caldo que se forma na assadeira, para mantê-la suculenta.
- 8
Para um resultado ainda melhor, utilize um termômetro de carne para garantir o ponto ideal.
- 9
Após o cozimento, retire a maminha do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
- 10
Fatie a maminha e sirva como acompanhamento de arroz branco ou como aperitivo. Outra opção é assar a maminha em espeto na churrasqueira.
