Maminha Assada com Molho de Vinho Tinto
Uma maminha suculenta e macia, assada ao forno com batatas e tomates, coberta por um delicioso molho de vinho tinto. Perfeita para um almoço de domingo em família! Acompanhamentos ideais: arroz branco e brócolis.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Faça pequenos furos na maminha com uma faca para que o tempero penetre melhor.
- 2
Em uma tigela, misture a mostarda, o conhaque, o caldo de carne dissolvido em um pouco de água quente, a manteiga e a pimenta-do-reino até formar uma pasta homogênea.
- 3
Cubra a maminha com a pasta de tempero e deixe descansar por 10 minutos.
- 4
Em uma assadeira, espalhe as rodelas de cebola e regue com um fio de azeite.
- 5
Coloque a maminha sobre a cebola, adicione os tomates e as batatas ao redor da carne. Regue tudo com o restante do tempero da carne.
- 6
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por 1 hora.
- 7
Retire o papel alumínio e deixe a maminha dourar por mais 30 minutos, ou até atingir o ponto desejado.
- 8
Retire a maminha do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
- 9
Enquanto isso, separe as batatas e tomates da assadeira.
- 10
Em uma panela, junte o caldo da assadeira, as cebolas e o amaciante de carne.
- 11
Adicione a farinha de trigo e o vinho tinto, mexendo para engrossar o molho.
- 12
Tempere com sal a gosto.
- 13
Fatie a maminha e sirva sobre o molho, polvilhada com salsinha. Acompanhe com as batatas e tomates assados.
- 14
Sirva com arroz branco e brócolis.
