Maminha Assada com Molho de Vinho Tinto

Maminha Assada com Molho de Vinho Tinto

Uma maminha suculenta e macia, assada ao forno com batatas e tomates, coberta por um delicioso molho de vinho tinto. Perfeita para um almoço de domingo em família! Acompanhamentos ideais: arroz branco e brócolis.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Faça pequenos furos na maminha com uma faca para que o tempero penetre melhor.

  2. 2

    Em uma tigela, misture a mostarda, o conhaque, o caldo de carne dissolvido em um pouco de água quente, a manteiga e a pimenta-do-reino até formar uma pasta homogênea.

  3. 3

    Cubra a maminha com a pasta de tempero e deixe descansar por 10 minutos.

  4. 4

    Em uma assadeira, espalhe as rodelas de cebola e regue com um fio de azeite.

  5. 5

    Coloque a maminha sobre a cebola, adicione os tomates e as batatas ao redor da carne. Regue tudo com o restante do tempero da carne.

  6. 6

    Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por 1 hora.

  7. 7

    Retire o papel alumínio e deixe a maminha dourar por mais 30 minutos, ou até atingir o ponto desejado.

  8. 8

    Retire a maminha do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.

  9. 9

    Enquanto isso, separe as batatas e tomates da assadeira.

  10. 10

    Em uma panela, junte o caldo da assadeira, as cebolas e o amaciante de carne.

  11. 11

    Adicione a farinha de trigo e o vinho tinto, mexendo para engrossar o molho.

  12. 12

    Tempere com sal a gosto.

  13. 13

    Fatie a maminha e sirva sobre o molho, polvilhada com salsinha. Acompanhe com as batatas e tomates assados.

  14. 14

    Sirva com arroz branco e brócolis.

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