Maminha ao Molho Verde com Pirão de Milho
Uma maminha suculenta e saborosa, marinada em ervas frescas e molho inglês, acompanhada de um cremoso pirão de milho e pimentas cambuci. Um prato brasileiro que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture a hortelã, a alfavaca, 4 dentes de alho picados, o molho inglês, a mostarda e o vinho branco. Tempere a maminha com sal e adicione-a à marinada. Deixe descansar por, pelo menos, 2 horas na geladeira.
- 2
Em uma panela de fundo grosso, aqueça metade do azeite (75ml). Doure a maminha por 15 minutos, em fogo médio, selando-a de todos os lados.
- 3
Adicione o restante da marinada à panela com a maminha. Adicione água aos poucos, se necessário, para evitar que a carne seque. Cozinhe em fogo baixo, por aproximadamente 1 hora, ou até que a maminha esteja macia.
- 4
Enquanto a maminha cozinha, prepare o acompanhamento de pimentas cambuci: Em outra panela, aqueça o restante do azeite (75ml), adicione os 2 dentes de alho restantes e refogue até dourar. Acrescente as pimentas cambuci e cozinhe até que estejam macias.
- 5
Para o pirão, retire cerca de duas conchas do molho da maminha, em uma panela, junte mais um pouco de água, deixe ferver e vá adicionando a farinha de milho aos poucos, mexendo sem parar, até obter um pirão cremoso.
- 6
Fatie a maminha e sirva com o pirão de milho, as pimentas cambuci e, se desejar, arroz branco e bananas fritas.
