Maminha ao Molho Madeira com Cogumelos

Maminha ao Molho Madeira com Cogumelos

Uma maminha suculenta ao molho madeira, com o sabor intenso do vinho e cogumelos frescos. Um prato sofisticado e fácil de preparar, perfeito para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere a maminha com sal e pimenta-do-reino branca.

  2. 2

    Em uma panela, derreta metade da manteiga e doure a maminha dos dois lados. Retire e reserve.

  3. 3

    Na mesma panela, derreta o restante da manteiga e doure a cebola picada e o alho.

  4. 4

    Adicione o vinho Madeira e deixe evaporar o álcool por cerca de 2 minutos.

  5. 5

    Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho em um pouco de água fria. Adicione o caldo de carne e misture bem.

  6. 6

    Despeje o caldo dissolvido na panela com a cebola e o vinho. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar levemente (cerca de 3-5 minutos).

  7. 7

    Adicione os champignon e misture delicadamente. Acerte o sal e a pimenta se necessário.

  8. 8

    Disponha a maminha em um refratário decorado com folhas de alface americana. Cubra com o molho e sirva imediatamente.

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Informações Nutricionais

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