Maminha ao Molho de Cerveja com Batatas Gratinadas

Maminha ao Molho de Cerveja com Batatas Gratinadas

Uma maminha suculenta, cozida em um molho de cerveja escura intenso, acompanhada de irresistíveis batatas gratinadas. Um prato brasileiro que agrada a todos!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere a maminha com o molho de soja e reserve por, pelo menos, 15 minutos.

  2. 2

    Aqueça um fio de azeite em uma panela grande e doure a maminha de todos os lados.

  3. 3

    Adicione o restante do molho de soja à panela.

  4. 4

    Junte a cerveja escura.

  5. 5

    No liquidificador, bata a cebola, o tomate, o caldo de carne, o extrato de tomate e 1 colher (sopa) de farinha de trigo até obter um molho homogêneo.

  6. 6

    Despeje o molho batido na panela com a maminha, tampe e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos, ou até a carne ficar macia e o molho reduzir, tomando cuidado para não queimar.

  7. 7

    Enquanto a maminha cozinha, prepare as batatas gratinadas: lave bem as batatas e corte-as em rodelas grossas, com casca.

  8. 8

    Cozinhe as batatas em água fervente com sal por 15 minutos após a fervura, até ficarem macias.

  9. 9

    No liquidificador, bata o leite, as 2 colheres (sopa) restantes de farinha de trigo, a manteiga e o queijo ralado até obter um creme homogêneo.

  10. 10

    Em um refratário grande, faça camadas alternadas de batatas e molho branco, finalizando com uma camada de molho.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até as batatas estarem gratinadas.

  12. 12

    Retire a maminha da panela, fatie e sirva com o molho, acompanhada das batatas gratinadas e arroz branco (opcional).

Avaliações

Informações Nutricionais