Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Maionese de Manteiga Caseira

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Maionese de Manteiga Caseira

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Rápidas e Fáceis
    Outras Receitas

    Uma maionese cremosa e saborosa, feita com manteiga sem sal e ingredientes simples. Perfeita para acompanhar carnes, aves e saladas. Uma receita fácil e rápida para o dia a dia.

    10 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em um liquidificador, bata a manteiga até que fique bem macia e cremosa.

    2. 2

      Com o liquidificador ligado em velocidade baixa, adicione aos poucos e alternadamente o óleo e a água gelada, em fio contínuo.

    3. 3

      Bata até a mistura obter a consistência de uma maionese firme.

    4. 4

      Adicione o sal e misture rapidamente até incorporar completamente.

    5. 5

      Desligue o liquidificador e verifique o ponto da maionese. Caso necessário, adicione mais uma colher (sopa) de óleo ou água para ajustar a consistência.

    6. 6

      Sirva imediatamente ou guarde em geladeira em recipiente hermeticamente fechado por até 5 dias.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Rápidas e Fáceis
    3. ›Outras Receitas
    4. ›Maionese de Manteiga Caseira

    Receitas Relacionadas

    Arroz de Cenoura e Pimentão Expresso
    Foto de perfil de Ana Luiza BrittoAN
    Ana Luiza Britto@ana_86

    Arroz de Cenoura e Pimentão Expresso

    Espaguete com Sardinha ao Molho de Cebola e Pimentão
    RA
    Rafaela Pinto Coelho@rafaelacoelho

    Espaguete com Sardinha ao Molho de Cebola e Pimentão

    Fritada de Abobrinha
    Foto de perfil de Maria Fernanda Machado BarrosMA
    Maria Fernanda Machado Barros@maria_80

    Fritada de Abobrinha

    Quiche de Cebola e Queijo
    AN
    Ana Paula Assis Araújo@ana_araujo

    Quiche de Cebola e Queijo