Maionese de Forno com Camarão e Legumes

Maionese de Forno com Camarão e Legumes

Um gratinado cremoso e saboroso, com mandioquinha, legumes e camarão, gratinado com maionese e claras em neve. Uma receita prática e deliciosa para um jantar especial!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a mandioquinha até ficar macia. Escorra, amasse bem e reserve.

  2. 2

    Cozinhe a cenoura, a vagem e os pimentões até ficarem macios, mas ainda firmes. Escorra e pique em pedaços pequenos.

  3. 3

    Cozinhe os camarões até ficarem rosados. Escorra e reserve.

  4. 4

    Em uma tigela grande, misture a mandioquinha amassada, a cenoura, a vagem, os pimentões e os camarões.

  5. 5

    Tempere com orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto. Adicione a cebolinha e a maionese. Misture bem.

  6. 6

    Em um refratário médio, untado com óleo, coloque a mistura.

  7. 7

    Polvilhe queijo ralado por cima.

  8. 8

    Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes. Adicione delicadamente o restante da maionese, misturando com cuidado.

  9. 9

    Espalhe a mistura de claras em neve sobre o gratinado.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até dourar e gratinar.

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