Maionese de Forno com Camarão e Legumes
Um gratinado cremoso e saboroso, com mandioquinha, legumes e camarão, gratinado com maionese e claras em neve. Uma receita prática e deliciosa para um jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a mandioquinha até ficar macia. Escorra, amasse bem e reserve.
- 2
Cozinhe a cenoura, a vagem e os pimentões até ficarem macios, mas ainda firmes. Escorra e pique em pedaços pequenos.
- 3
Cozinhe os camarões até ficarem rosados. Escorra e reserve.
- 4
Em uma tigela grande, misture a mandioquinha amassada, a cenoura, a vagem, os pimentões e os camarões.
- 5
Tempere com orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto. Adicione a cebolinha e a maionese. Misture bem.
- 6
Em um refratário médio, untado com óleo, coloque a mistura.
- 7
Polvilhe queijo ralado por cima.
- 8
Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes. Adicione delicadamente o restante da maionese, misturando com cuidado.
- 9
Espalhe a mistura de claras em neve sobre o gratinado.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até dourar e gratinar.
