Maionese Artesanal: Sabores Inovadores

Maionese Artesanal: Sabores Inovadores

Uma maionese cremosa e versátil, perfeita para incrementar seus pratos. Explore diferentes sabores com nossas sugestões de temperos. Fácil de fazer e deliciosa!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, bata os ovos, o alho, o suco de limão, a mostarda e o sal até obter uma mistura homogênea.

  2. 2

    Com o liquidificador ligado em velocidade baixa, adicione lentamente o óleo e o azeite, em fio, intercalando entre os dois, até obter uma consistência cremosa de maionese.

  3. 3

    Transfira a maionese para um pote com tampa e leve à geladeira por pelo menos 40 minutos antes de servir para que os sabores se harmonizem.

  4. 4

    Para variar os sabores, adicione os ingredientes desejados diretamente no liquidificador junto com os ingredientes iniciais antes de adicionar o óleo e o azeite. Sugestões de variações:

  5. 5

    **Tangerina:** 15 ml de polpa de tangerina + 6 folhas de manjericão picadas.

  6. 6

    **Molho de pimenta:** 15 ml de molho de pimenta americana.

  7. 7

    **Gengibre:** 1/2 colher (café) de gengibre em pó.

  8. 8

    **Páprica:** 1/2 colher (sopa) de páprica.

  9. 9

    **Limão siciliano:** Suco de 1 limão siciliano + raspas da casca de 1/2 limão siciliano.

  10. 10

    **Aceto balsâmico:** 20 ml de aceto balsâmico + 1 colher (sopa) de mel + 1/2 colher (café) de canela em pó.

  11. 11

    **Aioli:** 2 dentes de alho + 25 ml de azeite + salsa picada a gosto.

  12. 12

    **Wasabi:** 105 g de pasta de wasabi.

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