Maionese Artesanal: Sabores Inovadores
Uma maionese cremosa e versátil, perfeita para incrementar seus pratos. Explore diferentes sabores com nossas sugestões de temperos. Fácil de fazer e deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata os ovos, o alho, o suco de limão, a mostarda e o sal até obter uma mistura homogênea.
- 2
Com o liquidificador ligado em velocidade baixa, adicione lentamente o óleo e o azeite, em fio, intercalando entre os dois, até obter uma consistência cremosa de maionese.
- 3
Transfira a maionese para um pote com tampa e leve à geladeira por pelo menos 40 minutos antes de servir para que os sabores se harmonizem.
- 4
Para variar os sabores, adicione os ingredientes desejados diretamente no liquidificador junto com os ingredientes iniciais antes de adicionar o óleo e o azeite. Sugestões de variações:
- 5
**Tangerina:** 15 ml de polpa de tangerina + 6 folhas de manjericão picadas.
- 6
**Molho de pimenta:** 15 ml de molho de pimenta americana.
- 7
**Gengibre:** 1/2 colher (café) de gengibre em pó.
- 8
**Páprica:** 1/2 colher (sopa) de páprica.
- 9
**Limão siciliano:** Suco de 1 limão siciliano + raspas da casca de 1/2 limão siciliano.
- 10
**Aceto balsâmico:** 20 ml de aceto balsâmico + 1 colher (sopa) de mel + 1/2 colher (café) de canela em pó.
- 11
**Aioli:** 2 dentes de alho + 25 ml de azeite + salsa picada a gosto.
- 12
**Wasabi:** 105 g de pasta de wasabi.
