Madalena de Camarão
Um gratinado cremoso e saboroso, com um delicado purê de batata e um suculento molho de camarão. Uma receita perfeita para um jantar especial, que agrada a todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até dourar levemente.
- 3
Adicione as batatas amassadas, o leite, o ovo batido e o queijo parmesão. Tempere com sal e cheiro-verde a gosto. Misture bem até obter um purê homogêneo.
- 4
Em outra panela, prepare o camarão ao seu gosto. Sugestão: tempere os camarões com sal e pimenta do reino, refogue-os rapidamente e adicione o molho de tomate. Acrescente azeitonas, palmito, ou outros ingredientes a seu critério.
- 5
Unte um refratário médio com manteiga.
- 6
Despeje metade do purê de batata no refratário, espalhando uniformemente.
- 7
Cubra com o molho de camarão.
- 8
Cubra com o restante do purê de batata.
- 9
Salpique queijo parmesão ralado por cima.
- 10
Leve ao forno por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que esteja dourado e borbulhando. Sirva quente.
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