Madalena de Camarão

Madalena de Camarão

Um gratinado cremoso e saboroso, com um delicado purê de batata e um suculento molho de camarão. Uma receita perfeita para um jantar especial, que agrada a todos os paladares.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até dourar levemente.

  3. 3

    Adicione as batatas amassadas, o leite, o ovo batido e o queijo parmesão. Tempere com sal e cheiro-verde a gosto. Misture bem até obter um purê homogêneo.

  4. 4

    Em outra panela, prepare o camarão ao seu gosto. Sugestão: tempere os camarões com sal e pimenta do reino, refogue-os rapidamente e adicione o molho de tomate. Acrescente azeitonas, palmito, ou outros ingredientes a seu critério.

  5. 5

    Unte um refratário médio com manteiga.

  6. 6

    Despeje metade do purê de batata no refratário, espalhando uniformemente.

  7. 7

    Cubra com o molho de camarão.

  8. 8

    Cubra com o restante do purê de batata.

  9. 9

    Salpique queijo parmesão ralado por cima.

  10. 10

    Leve ao forno por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que esteja dourado e borbulhando. Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Quiche de Siri
RA
Rafael Augusto da Tavares Batista@rafael_batista

Quiche de Siri

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas