Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    RA

    Rafael Goncalves

    @rgoncalves

    Maçãs e Pêras ao Gengibre

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (8)

    Maçãs e Pêras ao Gengibre

    26 de outubro de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Outras Receitas

    Uma deliciosa combinação de maçãs e pêras cozidas lentamente com gengibre, finalizadas com uvas passas e nozes. Uma sobremesa leve e perfumada, perfeita para um final de tarde especial.

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Lave bem as maçãs e as pêras. Descarte o miolo e corte-as em quatro partes.

    2. 2

      Em uma panela de pressão, coloque as maçãs e as pêras cortadas. Adicione o gengibre ralado.

    3. 3

      Adicione água suficiente para cobrir as frutas (cerca de 1 xícara).

    4. 4

      Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 15 minutos após iniciar a pressão.

    5. 5

      Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

    6. 6

      Abra a panela e verifique se as frutas estão macias, mas não desmanchadas. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.

    7. 7

      Transfira as frutas cozidas para uma tigela.

    8. 8

      Decore com as uvas passas e as nozes picadas.

    9. 9

      Sirva morno ou frio.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Outras Receitas
    4. ›Maçãs e Pêras ao Gengibre

    Receitas Relacionadas

    Suspiro Rápido e Delicioso
    AN
    Ana Carolina Correia Mesquita@ana_mesquita1

    Suspiro Rápido e Delicioso

    Trufas de Chocolate Meio Amargo
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Trufas de Chocolate Meio Amargo

    Brigadeiros Gourmet de Nozes
    Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
    Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

    Brigadeiros Gourmet de Nozes

    Alfajores Caseiros de Chocolate
    IS
    Isabela Silva Brito@isabela_silva

    Alfajores Caseiros de Chocolate