Maçãs e Pêras ao Gengibre
Uma deliciosa combinação de maçãs e pêras cozidas lentamente com gengibre, finalizadas com uvas passas e nozes. Uma sobremesa leve e perfumada, perfeita para um final de tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem as maçãs e as pêras. Descarte o miolo e corte-as em quatro partes.
- 2
Em uma panela de pressão, coloque as maçãs e as pêras cortadas. Adicione o gengibre ralado.
- 3
Adicione água suficiente para cobrir as frutas (cerca de 1 xícara).
- 4
Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 15 minutos após iniciar a pressão.
- 5
Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 6
Abra a panela e verifique se as frutas estão macias, mas não desmanchadas. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- 7
Transfira as frutas cozidas para uma tigela.
- 8
Decore com as uvas passas e as nozes picadas.
- 9
Sirva morno ou frio.




