Maçãs do Amor Caramelizadas

Maçãs do Amor Caramelizadas

Clássico da culinária brasileira, estas maçãs do amor são perfeitas para festas e eventos. Cobertura crocante e sabor inigualável! Uma delícia para todas as idades.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave as maçãs cuidadosamente e seque-as bem com um pano limpo.

  2. 2

    Insira um palito de sorvete em cada maçã, próximo ao cabinho.

  3. 3

    Unte uma assadeira com óleo vegetal e reserve.

  4. 4

    Em uma panela de fundo grosso, misture o açúcar, a água, o cremor de tártaro e o corante vermelho. Misture bem até dissolver o açúcar.

  5. 5

    Leve a panela ao fogo médio, sem mexer, até a calda começar a ferver.

  6. 6

    Assim que começar a ferver, reduza o fogo para baixo e deixe cozinhar por 15 minutos, sem mexer, até atingir o ponto de bala dura (a calda deve formar um fio consistente ao levantar a colher).

  7. 7

    Desligue o fogo e, com cuidado, mergulhe cada maçã na calda quente, girando-a para cobrir completamente.

  8. 8

    Retire a maçã com o palito e deixe o excesso de calda escorrer.

  9. 9

    Coloque a maçã caramelizada na assadeira untada.

  10. 10

    Repita o processo com as maçãs restantes.

  11. 11

    Deixe as maçãs esfriarem na assadeira por aproximadamente 15 minutos, até a calda endurecer.

  12. 12

    Sirva as maçãs do amor imediatamente ou embale-as individualmente em saquinhos de celofane bem fechados para conservar.

Avaliações

Informações Nutricionais