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    Maçãs Assadas ao Vinho Tinto com Especiarias

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
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    Maçãs Assadas ao Vinho Tinto com Especiarias

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Outras Receitas

    Deliciosas maçãs assadas em vinho tinto, envoltas em um toque de açúcar mascavo, especiarias e um toque de licor de cassis. Uma sobremesa sofisticada e fácil de preparar.

    20 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Unte um refratário médio com manteiga e polvilhe com o açúcar mascavo.

    3. 3

      Lave bem as maçãs e, com a ajuda de uma faca pequena, faça alguns furos na casca de cada uma.

    4. 4

      Em uma tigela grande, misture o vinho tinto e o suco de limão. Adicione as maçãs e deixe-as marinando por, pelo menos, 6 horas, virando-as de vez em quando.

    5. 5

      Após o tempo de marinada, retire as maçãs do vinho e disponha-as no refratário preparado.

    6. 6

      Regue as maçãs com um pouco do vinho da marinada.

    7. 7

      Sobre cada maçã, coloque uma colher (café) de manteiga, alguns cravos-da-índia, um pouco de endro fresco e uma fina camada de mel.

    8. 8

      Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos, regando com o vinho da marinada a cada 15 minutos.

    9. 9

      Após o cozimento, retire do forno e regue com o licor de cassis a gosto.

    10. 10

      Deixe esfriar um pouco antes de servir. Decore com rosas coloridas ou vermelhas, se desejar.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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