Macarronada à Bolonhesa Caseira
Um clássico da culinária brasileira, macarronada cremosa e saborosa com carne moída, queijo mussarela e presunto. Uma receita fácil e deliciosa para o dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2
Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem transparentes.
- 3
Adicione a carne moída e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até dourar. Escorra o excesso de gordura.
- 4
Junte o tomate picado, o pimentão, a cebolinha, o cheiro-verde, o caldo de carne e tempere com sal e pimenta a gosto.
- 5
Adicione o extrato de tomate e deixe ferver por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho engrossar.
- 6
Desligue o fogo e misture o creme de leite.
- 7
Corte o queijo mussarela e o presunto em tiras.
- 8
Em um refratário médio, espalhe metade do macarrão cozido.
- 9
Cubra com metade do molho de carne.
- 10
Repita as camadas com o restante do macarrão e do molho.
- 11
Distribua o queijo mussarela e o presunto por cima.
- 12
Cubra o refratário com papel alumínio.
- 13
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, ou até o queijo derreter.
- 14
Retire do forno, retire o papel alumínio e sirva imediatamente. Se desejar, sirva com catchup.
