Macarronada à Bolonhesa Caseira

Macarronada à Bolonhesa Caseira

Um clássico da culinária brasileira, macarronada cremosa e saborosa com carne moída, queijo mussarela e presunto. Uma receita fácil e deliciosa para o dia a dia.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.

  2. 2

    Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem transparentes.

  3. 3

    Adicione a carne moída e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até dourar. Escorra o excesso de gordura.

  4. 4

    Junte o tomate picado, o pimentão, a cebolinha, o cheiro-verde, o caldo de carne e tempere com sal e pimenta a gosto.

  5. 5

    Adicione o extrato de tomate e deixe ferver por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho engrossar.

  6. 6

    Desligue o fogo e misture o creme de leite.

  7. 7

    Corte o queijo mussarela e o presunto em tiras.

  8. 8

    Em um refratário médio, espalhe metade do macarrão cozido.

  9. 9

    Cubra com metade do molho de carne.

  10. 10

    Repita as camadas com o restante do macarrão e do molho.

  11. 11

    Distribua o queijo mussarela e o presunto por cima.

  12. 12

    Cubra o refratário com papel alumínio.

  13. 13

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, ou até o queijo derreter.

  14. 14

    Retire do forno, retire o papel alumínio e sirva imediatamente. Se desejar, sirva com catchup.

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