Macarrão Penne com Calabresa, Bacon e Molho Branco
Um macarrão cremoso e saboroso, com o toque defumado do bacon e a picância da calabresa. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que vai conquistar o seu paladar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o macarrão penne de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
- 2
Em uma panela grande, aqueça o azeite ou óleo e frite o bacon até ficar crocante. Retire o bacon e reserve.
- 3
Na mesma panela, adicione a calabresa e frite até dourar. Adicione a cebola e o tomate picados e cozinhe por alguns minutos.
- 4
Em uma panela separada, derreta a margarina ou manteiga e doure o alho. Acrescente o leite e o caldo de carne, mexendo até ferver.
- 5
Dissolva a maisena em um pouco de água fria e adicione ao leite fervente, mexendo até engrossar o molho. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
- 6
Adicione o molho ao refogado de calabresa e bacon. Misture bem.
- 7
Em um refratário, misture o macarrão cozido com o molho, o presunto picado, a azeitona (opcional), o milho verde (opcional) e metade da mussarela.
- 8
Cubra com o restante da mussarela e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 9
Sirva imediatamente.
