Macarrão Penne com Calabresa, Bacon e Molho Branco

Macarrão Penne com Calabresa, Bacon e Molho Branco

Um macarrão cremoso e saboroso, com o toque defumado do bacon e a picância da calabresa. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que vai conquistar o seu paladar!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o macarrão penne de acordo com as instruções da embalagem e reserve.

  2. 2

    Em uma panela grande, aqueça o azeite ou óleo e frite o bacon até ficar crocante. Retire o bacon e reserve.

  3. 3

    Na mesma panela, adicione a calabresa e frite até dourar. Adicione a cebola e o tomate picados e cozinhe por alguns minutos.

  4. 4

    Em uma panela separada, derreta a margarina ou manteiga e doure o alho. Acrescente o leite e o caldo de carne, mexendo até ferver.

  5. 5

    Dissolva a maisena em um pouco de água fria e adicione ao leite fervente, mexendo até engrossar o molho. Desligue o fogo e misture o creme de leite.

  6. 6

    Adicione o molho ao refogado de calabresa e bacon. Misture bem.

  7. 7

    Em um refratário, misture o macarrão cozido com o molho, o presunto picado, a azeitona (opcional), o milho verde (opcional) e metade da mussarela.

  8. 8

    Cubra com o restante da mussarela e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

  9. 9

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais