Macarrão Penne ao Molho de Queijo Cremoso com Calabresa

Macarrão Penne ao Molho de Queijo Cremoso com Calabresa

Um macarrão cremoso e saboroso, com a defumada da calabresa e o toque especial do queijo branco derretido. Uma receita fácil e perfeita para um jantar em família ou um encontro com amigos.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o macarrão penne em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra, reserve e misture um fio de azeite para evitar que o macarrão grude.

  2. 2

    Em uma panela média, em fogo baixo, doure o alho picado no óleo.

  3. 3

    Adicione a linguiça calabresa e cozinhe até dourar, mexendo ocasionalmente.

  4. 4

    Junte o milho, o caldo de carne dissolvido em um pouco de água e o orégano. Misture bem.

  5. 5

    Acrescente o queijo branco em cubos e mexa até derreter completamente.

  6. 6

    Incorpore o creme de leite e misture delicadamente.

  7. 7

    Adicione o queijo parmesão ralado e misture.

  8. 8

    Despeje o leite, leve ao fogo baixo e deixe ferver por 2 minutos, provando e ajustando o sal se necessário.

  9. 9

    Desligue o fogo, adicione a salsinha picada, misture e tampe a panela por 2 minutos para que o molho termine de incorporar os sabores.

  10. 10

    Sirva o macarrão penne com o molho cremoso por cima. Decore com salsinha fresca picada (opcional).

Avaliações

Informações Nutricionais