Macarrão Penne ao Molho de Queijo Cremoso com Calabresa
Um macarrão cremoso e saboroso, com a defumada da calabresa e o toque especial do queijo branco derretido. Uma receita fácil e perfeita para um jantar em família ou um encontro com amigos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o macarrão penne em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra, reserve e misture um fio de azeite para evitar que o macarrão grude.
- 2
Em uma panela média, em fogo baixo, doure o alho picado no óleo.
- 3
Adicione a linguiça calabresa e cozinhe até dourar, mexendo ocasionalmente.
- 4
Junte o milho, o caldo de carne dissolvido em um pouco de água e o orégano. Misture bem.
- 5
Acrescente o queijo branco em cubos e mexa até derreter completamente.
- 6
Incorpore o creme de leite e misture delicadamente.
- 7
Adicione o queijo parmesão ralado e misture.
- 8
Despeje o leite, leve ao fogo baixo e deixe ferver por 2 minutos, provando e ajustando o sal se necessário.
- 9
Desligue o fogo, adicione a salsinha picada, misture e tampe a panela por 2 minutos para que o molho termine de incorporar os sabores.
- 10
Sirva o macarrão penne com o molho cremoso por cima. Decore com salsinha fresca picada (opcional).
