Macarrão Parafuso ao Molho Branco com Frango

Macarrão Parafuso ao Molho Branco com Frango

Um clássico reconfortante! Macarrão parafuso cremoso ao molho branco, com frango suculento e o sabor especial do gengibre. Uma refeição deliciosa e fácil de preparar, perfeita para o dia a dia.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o peito de frango em tirinhas com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  2. 2

    Em uma panela, aqueça o óleo de gergelim e refogue a cebola, o pimentão e o tomate picados até amolecerem. Adicione o gengibre ralado e refogue por mais um minuto.

  3. 3

    Acrescente o frango temperado e refogue até dourar. Adicione 1/2 xícara de água, tampe e cozinhe em fogo baixo até o frango ficar cozido.

  4. 4

    Cozinhe o macarrão parafuso em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.

  5. 5

    Em uma panela de fundo grosso, derreta a margarina e misture a farinha de trigo, mexendo constantemente até formar um roux claro.

  6. 6

    Adicione o caldo de frango dissolvido em 1/2 xícara de água fria, mexendo sempre para evitar grumos.

  7. 7

    Aos poucos, adicione o leite, mexendo sem parar até o molho engrossar.

  8. 8

    Incorpore o creme de leite e a noz-moscada. Deixe ferver por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.

  9. 9

    Em um refratário grande, coloque o macarrão cozido. Cubra com o frango refogado, a mussarela e o presunto.

  10. 10

    Despeje o molho branco por cima e finalize com o queijo ralado.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

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Informações Nutricionais

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