Macarrão Gratinado com Presunto e Queijo
Um clássico macarrão gratinado, cremoso e saboroso, com presunto e muito queijo derretido. Prato fácil e perfeito para um jantar rápido e delicioso em família. Uma receita que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o macarrão talharim em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2
Em uma panela média, derreta a margarina em fogo médio. Adicione o presunto picado e deixe dourar levemente.
- 3
Junte o requeijão cremoso e misture bem até derreter completamente.
- 4
Incorpore o creme de leite, o leite e 100g do queijo parmesão ralado. Mexa até formar um molho cremoso.
- 5
Tempere com sal a gosto.
- 6
Adicione o macarrão cozido ao molho e misture delicadamente.
- 7
Transfira o macarrão para um refratário médio.
- 8
Polvilhe o restante do queijo parmesão ralado sobre o macarrão.
- 9
Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 10
Retire do forno e sirva imediatamente.
