Macarrão Gratinado com Presunto e Queijo

Macarrão Gratinado com Presunto e Queijo

Um clássico macarrão ao molho branco, cremoso e saboroso, gratinado com presunto e queijo. Prato fácil e perfeito para o dia a dia, que agrada a todos. Ideal para um jantar em família ou uma refeição reconfortante.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.

  2. 2

    Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a maizena e misture bem.

  3. 3

    Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar grumos.

  4. 4

    Dissolva o tablete de caldo de galinha no leite e continue mexendo até obter um creme espesso.

  5. 5

    Retire do fogo e misture o creme de leite.

  6. 6

    Acrescente o presunto e o queijo ao molho, misturando delicadamente.

  7. 7

    Despeje o molho sobre o macarrão cozido em um refratário médio.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

Avaliações

Informações Nutricionais