Macarrão Gratinado com Molho de Atum
Um macarrão cremoso e saboroso, com atum, tomate e azeitonas, gratinado com mussarela derretida. Prato prático e perfeito para um jantar rápido e delicioso! Uma explosão de sabores que vai te surpreender.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o macarrão penne em água fervente com sal e uma colher (sopa) de vinagre até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Cuidado para não queimar.
- 3
Adicione o atum, as azeitonas, o pimentão e a cebolinha. Misture bem e refogue por 2 minutos.
- 4
Incorpore os tomates picados e o molho de tomate. Mexa e cozinhe por mais 5 minutos.
- 5
Tempere com pimenta-do-reino, sal e orégano a gosto.
- 6
Acrescente o creme de leite e misture delicadamente. Cozinhe por 1 minuto e desligue o fogo.
- 7
Unte uma forma refratária com manteiga.
- 8
Coloque o macarrão cozido na forma e espalhe uniformemente.
- 9
Despeje o molho de atum sobre o macarrão, cobrindo toda a superfície.
- 10
Cubra com as fatias de mussarela.
- 11
Salpique orégano a gosto.
- 12
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 a 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
