Macarrão Gratinado com Molho de Atum

Macarrão Gratinado com Molho de Atum

Um macarrão cremoso e saboroso, com atum, tomate e azeitonas, gratinado com mussarela derretida. Prato prático e perfeito para um jantar rápido e delicioso! Uma explosão de sabores que vai te surpreender.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o macarrão penne em água fervente com sal e uma colher (sopa) de vinagre até ficar al dente. Escorra e reserve.

  2. 2

    Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Cuidado para não queimar.

  3. 3

    Adicione o atum, as azeitonas, o pimentão e a cebolinha. Misture bem e refogue por 2 minutos.

  4. 4

    Incorpore os tomates picados e o molho de tomate. Mexa e cozinhe por mais 5 minutos.

  5. 5

    Tempere com pimenta-do-reino, sal e orégano a gosto.

  6. 6

    Acrescente o creme de leite e misture delicadamente. Cozinhe por 1 minuto e desligue o fogo.

  7. 7

    Unte uma forma refratária com manteiga.

  8. 8

    Coloque o macarrão cozido na forma e espalhe uniformemente.

  9. 9

    Despeje o molho de atum sobre o macarrão, cobrindo toda a superfície.

  10. 10

    Cubra com as fatias de mussarela.

  11. 11

    Salpique orégano a gosto.

  12. 12

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 a 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

Avaliações

Informações Nutricionais