Macarrão Gratinado com Kitut

Macarrão Gratinado com Kitut

Um macarrão cremoso ao forno, com o sabor defumado do kitut e coberto por queijo gratinado. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para um jantar em família!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.

  2. 2

    Em uma panela grande, doure a cebola e o alho na margarina.

  3. 3

    Adicione o kitut e refogue por 2 minutos.

  4. 4

    Despeje o leite, misture bem e adicione a maizena dissolvida em um pouco de leite frio.

  5. 5

    Mexa constantemente até o creme engrossar, formando um mingau.

  6. 6

    Retire do fogo e adicione os ovos, mexendo delicadamente.

  7. 7

    Incorpore o caldo de galinha, a noz-moscada e o cominho. Misture bem.

  8. 8

    Adicione metade do queijo ralado e misture até derreter. Reserve.

  9. 9

    Unte uma assadeira retangular com margarina.

  10. 10

    Faça camadas na assadeira: uma camada do creme, uma camada de macarrão, outra camada de creme e, por fim, o restante do queijo ralado.

  11. 11

    Distribua alguns cubinhos de margarina sobre o queijo.

  12. 12

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20-25 minutos, ou até dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais