Macarrão Gratinado com Kitut
Um macarrão cremoso ao forno, com o sabor defumado do kitut e coberto por queijo gratinado. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para um jantar em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2
Em uma panela grande, doure a cebola e o alho na margarina.
- 3
Adicione o kitut e refogue por 2 minutos.
- 4
Despeje o leite, misture bem e adicione a maizena dissolvida em um pouco de leite frio.
- 5
Mexa constantemente até o creme engrossar, formando um mingau.
- 6
Retire do fogo e adicione os ovos, mexendo delicadamente.
- 7
Incorpore o caldo de galinha, a noz-moscada e o cominho. Misture bem.
- 8
Adicione metade do queijo ralado e misture até derreter. Reserve.
- 9
Unte uma assadeira retangular com margarina.
- 10
Faça camadas na assadeira: uma camada do creme, uma camada de macarrão, outra camada de creme e, por fim, o restante do queijo ralado.
- 11
Distribua alguns cubinhos de margarina sobre o queijo.
- 12
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20-25 minutos, ou até dourar.
