Macarrão Gratinado com Carne Moída e Queijo Mussarela
Um prato completo e saboroso, ideal para um jantar em família! Macarrão ao molho de carne suculento, coberto com queijo derretido e gratinado no forno. Uma explosão de sabores que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 3
Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho. Adicione o tomate, a cebola e o pimentão. Refogue por alguns minutos.
- 4
Junte a carne moída, o colorau, a pimenta-do-reino, a cebolinha e o coentro. Cozinhe até a carne estar bem dourada e soltinha.
- 5
Incorpore o milho verde e as azeitonas. Tempere com sal a gosto.
- 6
Dissolva os tabletes de caldo de carne em aproximadamente 1/2 xícara de água morna.
- 7
Em um refratário médio, espalhe uma camada de queijo mussarela no fundo e nas laterais.
- 8
Faça uma camada de macarrão, cubra com queijo mussarela, depois uma camada do molho de carne moída e mais queijo.
- 9
Repita as camadas: macarrão, queijo e finalize com uma camada de queijo mussarela.
- 10
Salpique orégano por cima.
- 11
Leve ao forno por 30 a 40 minutos, ou até o queijo estar bem derretido e dourado.




