Macarrão de Panela de Pressão à Elena

Macarrão de Panela de Pressão à Elena

Uma deliciosa combinação de macarrão, carne moída e queijos, cozidos de forma prática na panela de pressão. Perfeito para um almoço em família com muito sabor e conforto.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere a carne moída com o alho, sal e pimenta-do-reino a gosto.

  2. 2

    Em uma panela de pressão média, aqueça um fio de azeite e doure a cebola picada.

  3. 3

    Adicione a carne moída e refogue até que esteja bem cozida.

  4. 4

    Junte o macarrão cru e misture bem todos os ingredientes.

  5. 5

    Cubra com água até que todos os ingredientes estejam submersos.

  6. 6

    Tampe a panela e, após o início do chiado alto, cozinhe por 3 a 4 minutos antes de apagar o fogo.

  7. 7

    Mesmo que ainda haja um pouco de água, adicione o creme de leite e o requeijão, misturando tudo na própria panela.

  8. 8

    Transfira a mistura para um tabuleiro ou refratário.

  9. 9

    Cubra com o presunto picado e finalize com as fatias de mussarela.

  10. 10

    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.

  11. 11

    Corte em pedaços, como uma lasanha, e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais