Macarrão de Panela de Pressão à Elena
Uma deliciosa combinação de macarrão, carne moída e queijos, cozidos de forma prática na panela de pressão. Perfeito para um almoço em família com muito sabor e conforto.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a carne moída com o alho, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2
Em uma panela de pressão média, aqueça um fio de azeite e doure a cebola picada.
- 3
Adicione a carne moída e refogue até que esteja bem cozida.
- 4
Junte o macarrão cru e misture bem todos os ingredientes.
- 5
Cubra com água até que todos os ingredientes estejam submersos.
- 6
Tampe a panela e, após o início do chiado alto, cozinhe por 3 a 4 minutos antes de apagar o fogo.
- 7
Mesmo que ainda haja um pouco de água, adicione o creme de leite e o requeijão, misturando tudo na própria panela.
- 8
Transfira a mistura para um tabuleiro ou refratário.
- 9
Cubra com o presunto picado e finalize com as fatias de mussarela.
- 10
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
- 11
Corte em pedaços, como uma lasanha, e sirva.
