Macarrão cremoso com atum e tomate

Macarrão cremoso com atum e tomate

Um prato prático e saboroso, perfeito para o dia a dia. O macarrão cremoso com atum e tomate é uma opção rápida e deliciosa, ideal para um jantar em família ou uma refeição descomplicada.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.

  2. 2

    Em uma panela grande, aqueça o óleo ou azeite em fogo médio. Adicione a cebola e a pimenta-de-cheiro (se usar) e refogue até dourar levemente.

  3. 3

    Junte o alho picado e refogue por mais um minuto, até ficar perfumado.

  4. 4

    Acrescente o tomate e o pimentão picados. Refogue por cerca de 3 minutos, até amolecerem um pouco.

  5. 5

    Incorpore o atum escorrido, o catchup e a maionese. Misture bem.

  6. 6

    Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Misture delicadamente até obter um molho homogêneo.

  7. 7

    Adicione o macarrão cozido ao molho e misture bem. Se necessário, para ajustar a consistência, utilize um pouco da água do cozimento do macarrão.

  8. 8

    Transfira o macarrão para um refratário. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, ou até o queijo dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais