Macarrão com Sardinha ao Molho de Tomate

Macarrão com Sardinha ao Molho de Tomate

Um prato simples e saboroso, perfeito para um jantar rápido e prático. O macarrão ao molho de sardinha é uma receita clássica brasileira, com um toque caseiro irresistível. O sabor defumado da sardinha combina perfeitamente com o tomate e os legumes.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.

  2. 2

    Em uma panela média, derreta a margarina com o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem translúcidos.

  3. 3

    Acrescente o pimentão e refogue por mais 2 minutos.

  4. 4

    Adicione o extrato de tomate, a ervilha, o milho e as sardinhas (ligeiramente amassadas com um garfo). Misture bem.

  5. 5

    Abaixe o fogo, tempere com coentro e cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, para o molho engrossar levemente.

  6. 6

    Adicione o macarrão cozido ao molho e misture delicadamente.

  7. 7

    Sirva imediatamente, polvilhado com queijo ralado a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais