Macarrão com Sardinha ao Molho de Tomate
Um prato simples e saboroso, perfeito para um jantar rápido e prático. O macarrão ao molho de sardinha é uma receita clássica brasileira, com um toque caseiro irresistível. O sabor defumado da sardinha combina perfeitamente com o tomate e os legumes.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2
Em uma panela média, derreta a margarina com o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem translúcidos.
- 3
Acrescente o pimentão e refogue por mais 2 minutos.
- 4
Adicione o extrato de tomate, a ervilha, o milho e as sardinhas (ligeiramente amassadas com um garfo). Misture bem.
- 5
Abaixe o fogo, tempere com coentro e cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, para o molho engrossar levemente.
- 6
Adicione o macarrão cozido ao molho e misture delicadamente.
- 7
Sirva imediatamente, polvilhado com queijo ralado a gosto.
