Macarrão com Molho de Tomate, Bacon e Manjericão

Macarrão com Molho de Tomate, Bacon e Manjericão

Um clássico da culinária italiana com toque brasileiro! Macarrão ao dente, coberto por um molho suculento de tomate, bacon crocante e o frescor do manjericão. Uma explosão de sabores que conquista a todos.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o macarrão em uma panela grande com água fervente e sal até ficar al dente (aproximadamente 8-10 minutos).

  2. 2

    Escorra o macarrão, lave em água fria e reserve.

  3. 3

    Em uma panela, doure o bacon em cubos até ficar crocante.

  4. 4

    Adicione a cebola ralada e o alho amassado e refogue até a cebola ficar translúcida.

  5. 5

    Incorpore os tomates picados e cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar (cerca de 10-15 minutos).

  6. 6

    Tempere com sal e pimenta a gosto.

  7. 7

    Adicione o manjericão picado, misture bem e desligue o fogo.

  8. 8

    Em um refratário, misture o macarrão cozido com o molho de tomate e bacon.

  9. 9

    Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa
Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa

Aletria cremosa com Molho de Ovo
NA
Natália Cardoso Costa@ncc165

Aletria cremosa com Molho de Ovo