Macarrão com Frango, Brócolis e Molho Branco Cremoso
Um prato completo e saboroso, perfeito para o dia a dia. Macarrão parafuso cremoso, com frango desfiado e brócolis, finalizado com queijo ralado. Uma receita fácil e deliciosa que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal e um fio de óleo até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2
Lave e separe os floretes do brócolis. Cozinhe-os em água fervente com sal até ficarem macios, mas ainda com uma textura firme (aproximadamente 5 minutos). Escorra e reserve.
- 3
Tempere o peito de frango com sal e outros temperos a gosto. Cozinhe até ficar cozido, desfie e reserve.
- 4
Em uma panela, aqueça um fio de óleo e doure a cebola picada.
- 5
Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos.
- 6
Junte o caldo de galinha dissolvido em um pouco de água e o leite. Deixe ferver.
- 7
Em um copo, misture a farinha de trigo com um pouco de água fria até formar um creme homogêneo. Adicione este creme à panela, mexendo constantemente para evitar que empelote.
- 8
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar e atingir a consistência desejada.
- 9
Incorpore o creme de leite e o brócolis cozido. Mexa delicadamente.
- 10
Tempere com sal a gosto.
- 11
Em um refratário, coloque o macarrão cozido e despeje o molho por cima.
- 12
Polvilhe com queijo ralado e sirva imediatamente.
