Macarrão com Frango, Brócolis e Molho Branco Cremoso

Macarrão com Frango, Brócolis e Molho Branco Cremoso

Um prato completo e saboroso, perfeito para o dia a dia. Macarrão parafuso cremoso, com frango desfiado e brócolis, finalizado com queijo ralado. Uma receita fácil e deliciosa que agrada a todos!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o macarrão em água fervente com sal e um fio de óleo até ficar al dente. Escorra e reserve.

  2. 2

    Lave e separe os floretes do brócolis. Cozinhe-os em água fervente com sal até ficarem macios, mas ainda com uma textura firme (aproximadamente 5 minutos). Escorra e reserve.

  3. 3

    Tempere o peito de frango com sal e outros temperos a gosto. Cozinhe até ficar cozido, desfie e reserve.

  4. 4

    Em uma panela, aqueça um fio de óleo e doure a cebola picada.

  5. 5

    Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos.

  6. 6

    Junte o caldo de galinha dissolvido em um pouco de água e o leite. Deixe ferver.

  7. 7

    Em um copo, misture a farinha de trigo com um pouco de água fria até formar um creme homogêneo. Adicione este creme à panela, mexendo constantemente para evitar que empelote.

  8. 8

    Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar e atingir a consistência desejada.

  9. 9

    Incorpore o creme de leite e o brócolis cozido. Mexa delicadamente.

  10. 10

    Tempere com sal a gosto.

  11. 11

    Em um refratário, coloque o macarrão cozido e despeje o molho por cima.

  12. 12

    Polvilhe com queijo ralado e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais