Macarrão com Escarola e Calabresa

Macarrão com Escarola e Calabresa

Um prato saboroso e reconfortante, que combina a textura macia do macarrão com o sabor intenso da calabresa e o frescor da escarola. Perfeito para um jantar em família ou um almoço prático e delicioso!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.

  2. 2

    Adicione a linguiça calabresa cortada em cubos pequenos e frite até dourar, mexendo ocasionalmente.

  3. 3

    Junte o alho espremido e a cebola picada, mexendo até dourar. Se necessário, adicione um pouco de vinagre para soltar do fundo da panela.

  4. 4

    Tempere com orégano.

  5. 5

    Acrescente a escarola cortada em tiras finas.

  6. 6

    Dissolva o caldo de legumes em 1 xícara de água fervente e adicione à panela junto com as azeitonas picadas e a folha de louro.

  7. 7

    Mexa bem e adicione a mostarda.

  8. 8

    Em outra panela, cozinhe o macarrão parafuso em água fervente e sal até ficar al dente. Escorra e reserve.

  9. 9

    Adicione o macarrão cozido à panela com a escarola e misture delicadamente.

  10. 10

    Por fim, incorpore o requeijão, misturando até derreter e incorporar completamente.

  11. 11

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Aletria cremosa com Molho de Ovo
NA
Natália Cardoso Costa@ncc165

Aletria cremosa com Molho de Ovo

Risoto Vegano de Cúrcuma
BE
Beatriz das Araujo Reis@reis_beatriz

Risoto Vegano de Cúrcuma