Macarrão com Escarola e Calabresa
Um prato saboroso e reconfortante, que combina a textura macia do macarrão com o sabor intenso da calabresa e o frescor da escarola. Perfeito para um jantar em família ou um almoço prático e delicioso!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
- 2
Adicione a linguiça calabresa cortada em cubos pequenos e frite até dourar, mexendo ocasionalmente.
- 3
Junte o alho espremido e a cebola picada, mexendo até dourar. Se necessário, adicione um pouco de vinagre para soltar do fundo da panela.
- 4
Tempere com orégano.
- 5
Acrescente a escarola cortada em tiras finas.
- 6
Dissolva o caldo de legumes em 1 xícara de água fervente e adicione à panela junto com as azeitonas picadas e a folha de louro.
- 7
Mexa bem e adicione a mostarda.
- 8
Em outra panela, cozinhe o macarrão parafuso em água fervente e sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 9
Adicione o macarrão cozido à panela com a escarola e misture delicadamente.
- 10
Por fim, incorpore o requeijão, misturando até derreter e incorporar completamente.
- 11
Sirva quente.




