Macarrão com Carne Moída ao Molho de Tomate e Mussarela
Um prato reconfortante e saboroso! Macarrão parafuso cremoso, com carne moída suculenta e bacon crocante, finalizado com mussarela derretida. Uma receita simples e deliciosa para o dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2
Em uma panela média, aqueça o azeite e o óleo. Frite o bacon até ficar crocante. Retire o bacon e reserve.
- 3
Na mesma panela, adicione a cebola e refogue até ficar translúcida. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.
- 4
Adicione a carne moída à panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, até dourar. Utilize apenas a água que sair da carne para o cozimento.
- 5
Incorpore o molho de tomate refogado e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 6
Desligue o fogo e misture o creme de leite. Tempere com sal a gosto.
- 7
Em um refratário médio, intercale camadas de macarrão cozido e molho de carne. Comece e termine com uma camada de macarrão.
- 8
Cubra com fatias de mussarela e o bacon reservado.
- 9
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.




