Macarrão com Camarão
Um prato rápido e saboroso, perfeito para um jantar casual. Camarões suculentos e macarrão cremoso, uma combinação irresistível! Ideal para um dia a dia prático.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal, seguindo as instruções da embalagem.
- 2
Enquanto o macarrão cozinha, limpe os camarões e tempere-os com sal, pimenta-do-reino, páprica e metade das raspas de limão. Deixe marinar por 10 minutos.
- 3
Aqueça o azeite e 1 colher de sopa de manteiga em uma frigideira grande. Adicione os camarões e sele-os rapidamente, apenas até mudarem de cor, por ambos os lados. Reserve.
- 4
Na mesma frigideira, adicione a manteiga restante e doure a cebola picada.
- 5
Junte o creme de leite fresco e cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até ferver e encorpar levemente (cerca de 3-5 minutos).
- 6
Adicione 2/3 do queijo parmesão ralado ao creme de leite e tempere com sal se necessário.
- 7
Escorra o macarrão e adicione-o ao molho de creme de leite. Misture bem e cozinhe por mais 2 minutos, apenas para aquecer.
- 8
Desligue o fogo e misture delicadamente os camarões reservados ao macarrão.
- 9
Sirva imediatamente, polvilhando o restante do queijo parmesão ralado e as raspas de limão restantes por cima.




