Macarrão com Calabresa ao Molho de Tomate
Um prato simples e saboroso, perfeito para um jantar em família. A combinação da calabresa com o molho de tomate caseiro é irresistível, e o toque de orégano completa o sabor.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, aqueça 1 colher de sopa de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos.
- 2
Adicione a linguiça calabresa picada e refogue até dourar, mexendo ocasionalmente.
- 3
Em uma panela separada, aqueça o restante do óleo e adicione o molho de tomate. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
- 4
Após 10 minutos de cozimento do molho, adicione a metade da mistura de calabresa, cebola e alho ao molho de tomate.
- 5
Após 15 minutos de cozimento do molho, adicione o orégano e o restante da mistura de calabresa, cebola e alho. Mexa bem.
- 6
Cozinhe o macarrão em uma panela grande com água fervente, sal e 1 colher de sopa de óleo até ficar al dente. Escorra bem.
- 7
Adicione o macarrão ao molho, misture delicadamente e tampe a panela por 5 minutos para o macarrão absorver melhor o sabor do molho.
- 8
Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado a gosto.




